Витринное оборудование

28.06.2013

Витринное оборудование


                Для правильного и эффективного ведения ресторанного бизнеса должно быть правильно организовано приготовление всех заказов, для чего используются технологические карты приготовления блюд.

                Технологическая карта блюда – это очень важный документ для каждого предприятия, связанного с приготовлением пищи для массового потребления. Такие документы должны быть оформлены согласно ГОСТа, и содержать подробную информацию о каждом имеющемся в меню заведения блюде. В такой технологической карте описывается полный процесс приготовления, начиная от списка продуктов, нужных для данного блюда, и заканчивая описанием сервировки. Для каждого класса блюд существуют свои правила при составлении технологических карт.Витринное оборудование

                Традиционным элементом питания каждого человека являются супы и бульоны. Их особенность в том, что такие блюда имеют много жидкости в своем составе, поэтому подготовка технологических карт для этих блюд более сложная, чем для остальных. Потому что нужно все рассчитать так, чтобы суп не оказался слишком густым, или чересчур жидким. Также стоит правильно вычислить сухой вес продуктов, которые предназначены для использования на одну порцию. Кроме того, намного усложняется разработка технологических карт для жидких блюд, если они готовятся в заведениях с массовым употреблением, таких как школы, воинские части и так далее. Сложность в приготовлении большого объема пищи в том, что нужно так рассчитать вход продуктов при приготовлении блюда, чтобы на выходе осталось минимальное количество остатков.

               Витринное оборудование При  изготовлении технологической карты первых блюд важным моментом является правильная поочередность добавления продуктов в кипящую воду, так как все продукты имеют различную длительность варки и при неправильной последовательности это может привести к ухудшению вкусовых и внешних качеств готового блюда. Разнообразие способов, с помощью которых можно готовить вторые блюда, является главной особенностью термической обработки. Продукты можно тушить, жарить, коптить, запекать и так далее. Но есть и более экзотичные способы приготовления пищи, о которых также стоит упоминать в технологической карте приготовления блюда. При таком процессе приготовления стоит в точности описывать температурный режим, время воздействия и прочие процессы. Кроме того, требуется соблюдение санитарно – гигиенических норм при приготовлении вторых блюд, так как часто для их приготовления используется рыба и мясо. Поэтому стоит придерживаться правил термической обработки. Для того, чтобы продукты не портились, требуется морозильная витрина, которая даст возможность всегда следить за наличием продуктов и их состоянием.

                Витринное оборудованиеДля приготовления кондитерских изделий, особенно ручной работы, также необходимо разработать технологическую карту, чтобы все изделия были одинаковыми на вид и вкус. Затем вы сможете красиво разместить их  в кондитерские витрины холодильные, мимо которых посетитель не сможет равнодушно пройти.