05.05.2023
Треска — белая рыба, которую готовят путем жарки, гриля, приготовления на пару, запекания и запекания, и она популярна в кухнях всего мира. Существует две основные разновидности трески: атлантическая (Gadus morhua), которая встречается в холодных водах северной части Атлантического океана, и более мелкая тихоокеанская (Gadus macrocephalus), которая распространена вдоль тихоокеанского побережья Северной Америки. Азии и России. Треска принадлежит к тому же семейству Gadidae, что и пикша, путассу и минтай.
Вы можете филе трески с корабля заказать с доставкой в петербурге в компании “Вкус Доставка”.
Как приготовить треску
Треска обычно продается в виде филе, а это означает, что перед ее приготовлением практически не требуется никакой подготовки (например, удаление кожи, костей или лишнего жира). Если вы готовите на гриле, запекаете или тушите, вы, скорее всего, оставите филе целым, тогда как если вы жарите его или готовите в супе или рагу, вы можете разрезать его на более мелкие кусочки.
Жарка – один из самых распространенных способов приготовления трески. Традиционный рецепт рыбы с жареным картофелем требует приготовления теста из муки, кукурузного крахмала, газированной воды и/или пива, а также разрыхлителя и приправ. Обваляв рыбу в муке, окуните ее в кляр, а затем переложите на сковороду с горячим маслом, где она будет жариться до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Какая на вкус треска?
Треска известна своим мягким, почти молочным вкусом и твердой хлопьевидной текстурой. Это очень не рыбно. Некоторые поклонники утверждают, что атлантическая треска слаще и нежнее, чем тихоокеанская треска, которая более твердая и пикантная. В общем, это самая жирная или жирная рыба, которая имеет самый сильный вкус, который иногда может считаться «рыбным», но треска довольно постная, поэтому вы ничего этого не почувствуете.
Поскольку все они являются одними из самых популярных рыб, треску, лосося, пикшу и тилапию часто сравнивают друг с другом. Пикша и тилапия больше всего напоминают треску по своему вкусу и текстуре, поскольку все они представляют собой твердую белую рыбу с мягким вкусом, и все они хорошо выдерживают различные способы приготовления. Лосось, с другой стороны, более жирная рыба с более сильным вкусом.
Печень
Свои полезные свойства печень трески сохраняет и в консервированном виде. Но выбирать такой продукт следует с умом. Особенно тщательно изучите состав. Если вы обнаружили, что она приготовлена из замороженного сырья, то брать ее не стоит — там уже не будет витаминов.
Но несмотря на всю пользу этого деликатеса, существуют и противопоказания к его употреблению. Например, людям с непереносимостью морепродуктов. Кроме того, её надо есть с хлебом, иначе вы рискуете получить проблемы с желудком.